8 (495) 725-26-87 8 (800) 775-26-87
Бесплатная доставка
Официальный дилер Avanti
Гарантия низкой цены

Стол + стулья = комфорт или чем меблировать столовую, в которой захочется жить

Классические столы и стулья

Если Вы стремитесь к созданию идеальной столовой, но не знаете, как она должна выглядеть, доверьтесь собственному вкусу и ощущениям. Популярный нынче урбанистический дизайн интерьера может показаться слишком неуютным. А ничем не примечательная кухня в стиле кантри, напротив, стать излюбленным местом в доме. Но если на вкус и цвет товарищей нет, то законы правильной планировки дома существуют, и следовать им нужно. Условно столовую разделяют на четыре сегмента. Это зоны разделки, готовки, хранения продуктов питания, а также обеденная зона. В малогабаритной кухне некоторые зоны могут быть объединены или же отсутствовать. По-другому дело обстоит с просторным помещением. В этом случае кухня может стать не только местом для приготовления пищи, но и комфортабельной столовой с отдельным уголком для просмотра телевизора.

Столовая «под себя»

Обустройство столовой невозможно без мебели. Важно, чтобы она была качественной, функциональной, максимально простой в уходе и не загромождала пространство. Современная мебель для кухни представлена в виде гарнитуров, шкафов, тумб, кухонных мягких уголков на любой вкус и цвет. Наиболее востребованы кухонные столы со стульями. Подбирают их сообразно размеру и стилю комнаты, а также количеству жильцов. Для большой столовой подойдет стол со столешницей любой формы, в том числе, и круглой. А вот в небольшую кухню лучше поставить прямой или полукруглый стол, который вплотную примыкает к стене. Отличным вариантом станет и стол-трансформер, который легко раздвигается.

Стулья должны сочетаться со столом по стилю и размеру. Одно из обязательных условий в выборе кухонной мебели – высокое качество и долговечность. Заранее проверьте, насколько стулья устойчивы, способны ли они выдерживать ежедневную нагрузку Вашего тела и подходят ли лично Вам по высоте.

столовые и обеденные группы

В столовой с традиционным дизайном гармонично смотрятся деревянный стол с овальной столешницей и стулья с мягкой обивкой. К слову, наличие прозрачных чехлов на сидениях значительно облегчает процесс ухода за такой мебелью. Кроме того, чехлы защитят мягкие элементы стула от возможных пятен. Классические столы и стулья могут быть выполнены в английском, барочном и других стилях. А вот интерьер современной кухни прекрасно дополнит оригинальный стол со стеклянной столешницей и стулья ярких цветов. Дизайн кухни в стиле минимализм часто сочетает контрастные белый и черный цвета. Выбирая столовые и обеденные группы, помните о том, что светлая мебель зрительно увеличивает пространство, а темная, напротив, уменьшает.

Купить или сделать на заказ?

В большинстве случаев покупать мебель для кухни проще и дешевле, чем «делать на заказ». В хорошем мебельном магазине, всегда можно найти качественную кухонную мебель, выполненную в нескольких стилях и в разных цветовых решениях. Второй вариант оптимален, если Вам необходимы особенные предметы интерьера, которых нет в масс-маркете. Или же Вы обладаете нестандартными размерами, и обычная мебель Вам не подходит.

Top