8 (495) 725-26-87 8 (800) 775-26-87
Бесплатная доставка
Официальный дилер Avanti
Гарантия низкой цены

Как обустроить небольшую кухню?

стильные стеклянные столы

В условиях ограниченного жилого пространства ключевую роль играют удачная планировка и правильный выбор мебели. Целесообразно размещать мебель вдоль одной стены или же вдоль смежных стен. Линейная и угловая типы планировки позволяют создать удобную рабочую зону, установить встраиваемую технику и существенно сэкомить квадратные метры.

Для обустройства L-образной кухни подойдут небольшие гарнитуры. В них не так много места для хранения посуды, как хотелось бы. С другой стороны, они менее массивны по сравнению с другой кухонной мебелью. Для того чтобы маленькое помещение зрительно казалось более просторным, используйте светлые тона. Необязательно переклеивать обои. Просто смените темные занавески на более светлые и отдайте предпочтение мебели белого, бежевого или светло-голубого цвета.

Подходящий стол для экономии пространства

Визуально расширить пространство, а также создать ощущение невесомости и легкости поможет стеклянная мебель. Это связано со способностью стекла поглощать и отражать свет. Поэтому шкафы со стеклянными дверцами и стильные стеклянные столы идеальны для маленьких кухонь. К тому же, это красивая мебель, которая одинаково хорошо подходит для классического и современного интерьеров кухни.

классический стол

Подбирая стол для кухни, обращайте внимание на форму столешницы и количество ножек. Столь популярные прямоугольные столы занимают слишком много места. Вряд ли удастся грамотно распорядиться пространством и в случае с круглым столом. Квадратный классический стол с одной ножкой является более компактным. Его можно поставить в угол, что весьма удобно в маленькой кухне.

Если нравятся округлые формы, – выберите полукруглый стол, плотно примыкающий к стене. Раздвижной стол – оптимальный вариант для тех, кто живет в квартире с небольшой кухней, но часто принимает гостей. Что касается стульев, то лучше всего, если это будут табуреты либо стулья с низкими спинками. При необходимости их можно задвигать под стол, высвобождая свободное место.

Помните о том, что мебель для кухни должна не только подходить по размеру, но и быть качественной. Перед совершением покупки нужно проверить понравившиеся стол и стулья на устойчивость, узнать из каких материалов они произведены, и определить, насколько мебель удобна.

Top