8 (495) 725-26-87 8 (800) 775-26-87
Бесплатная доставка
Официальный дилер Avanti
Гарантия низкой цены

5 критериев выбора стульев для кухни

классические стулья

Если существует рейтинг самой необходимой мебели для дома, то стулья в нем, занимают одну из верхних строчек. В большинстве случаев можно обойтись без мягкого уголка или кресла-качалки, но почти никогда – без стульев. В кухне эта мебель особенно нужна. Однако купить ее подчас легче, нежели правильно выбрать. Для того чтобы новые стулья служили и радовали долго, предлагаем 5 критериев для их выбора.

1. Высота стула, ширина и глубина сидения

Кухонные стулья предназначены для ежедневного использования, поэтому должны быть удобными. Принято считать, что оптимальная глубина сидения составляет от 40 до 45 см. В этом случае нога сидящего находится в 5 см от переднего края стула. Слишком широкое или узкое сидение может вызвать дискомфорт. Обратите внимание на высоту стульев. Если в положении сидя Ваши ступни ног касаются пола, а колени сгибаются под прямым углом – то стул подходит Вам по высоте.

2. Удобство в использовании

В отличие от табуретов, классические стулья оснащены спинками. Стулья с мягкими спинками – более комфортабельны и приятны к телу. Особенно если обивка выполнена из натуральной кожи или качественной ткани. Что касается сидения, то оно должно быть в меру мягким. На твердом сидении долго не просидишь. Поэтому для длительных трапез предпочтительнее использовать мягкие стулья с высокими спинками и подлокотниками. Сидя в них, Вы сможете избежать напряжения в спине и удобно расположить руки.

3. Материалы

Материалы, из которых произведена мебель, говорят об ее экологичности, качестве и долговечности. Стулья из массива натурального дерева являются прочными и самыми экологичными. Кроме того, у них прекрасные эксплуатационные свойства. МДФ экологичен и влагоустойчив. Металлические модели очень прочны и могут прослужить десятки лет.

4. Дизайн

Выбирая стулья для кухни, не стоит ориентироваться исключительно на новинки в мебельном производстве. То, что модно – не всегда уместно в отдельно взятом доме или квартире. Дизайн стульев должен соответствовать дизайну стола, а также интерьеру кухни. Если зона приема пищи выполнена в классическом стиле, обратите вынимание на элегантные деревянные стулья с элементами резного декора. Для интерьера в стилях «модерн» и «хай-тек» подойдут металлические стулья со строгим лаконичным дизайном. Кухонные столы со стульями должны гармонировать либо удачно контрастировать с общей цветовой гаммой кухни.

Обеденные группы

5. Практичность и простота в уходе

От практичности мебели зависит время, потраченное на уход за ней. Так, стулья с обивкой требуют более тщательного ухода по сравнению с жесткими деревянными аналогами. Тканевая обивка великолепно выглядит, но очень быстро пачкается. В кухне, на которой часто готовят, стулья с такой обивкой неуместны. А вот вытереть пятно со стула, обитого кожей, кожзаменителем или эко-кожей, не так уж сложно. Вес также имеет значение. Стулья, изготовленные из некоторых пород деревьев, например, красного дерева, много весят. Стулья из ротанга, напротив, достаточно легкие.

Выбирая стол и стулья, обратите внимание на раздел сайта «Обеденные группы». Здесь вы сможете подобрать мебель, которая идеально подойдет для вашей кухни или столовой, а соотношение цена – качество, порадует любого покупателя!

Top